брыльска

маркет еды музей москвы

При всем уважении к музею Москвы и его проектам, не могу не отметить, что маркет еды - это какая-то абсолютная ерунда. Стоит десяток палаток с разной как бы местной едой. Предлагают бургеры, хотдоги, фруктовые роллы, мюсли и прочее, т.е. то, что и так везде лежит и ничего интересного из себя не представляет. Цены либо ниже, либо на уровне средних кафе, но я испорчена привычкой готовить и, видимо, не их целевая аудитория, т.е. мне странно платить за то, что у меня самой получается неплохо и вкусно. Т.е. платить 150-200 руб за порцию гречневой или пшенной каши, хотя это и сравнительно недорого, или за сконы - 200 руб за штку. Как-то мне все это удивительно.

Никого нет с пловом, хотя он был бы в тему, нет никакой интересной уличной еды, нет каких-то интересных идей. Тоска зелёная. Разве что прилавок с чаями, надо туда зайти ещё раз.

В общем, бессмысленное мероприятие, непонятно, чем оно может привлечь людей.
брыльска

цветочный вопрос

Дорогие френды, а никому куст кофе за так не нужен? Росту в нем почти метр, зеленеет вполне ок, но надоело мне ужасно, так что хочу его кому-нибудь сплавить. Есть желающие?
брыльска

сиюминутное

В смене специальности есть миллион плюсов, но главный - люди не задают дурных вопросов насчёт тех книг, что я читаю. Раньше как было: читала я литературу по истории, а меня часто спрашивали, мол, зачем тебе это, ты же на врача учишься (позже - рекрутером работаешь) и объяснение, что мне _интересно_ и хочется это знать, вызывало недоумение и миллион ещё более тупых вопросов. Ну, не всегда везло с собеседниками, что поделать. Зато сейчас никто не докапывается, большинству более-менее понятно, что историк искусства должен в принципе иметь представление об истории в целом.

<тут должен быть длинный пассаж о том, что мне непонятно это взаимоисключение сфер, ожидаемая узкая специализация, странное и местами скептическое отношение к междисциплинарному подходу и интерес только к той теме, которую изучаешь>

То же, кстати, касается и кино, и прочей культурки. В общем, я рада, что пришла к единому знаменателю. Теперь, правда, дурные люди удивляются, что я слежу за медицинской тематикой и немножечко понимаю в химии и строении человеческой тушки, хе-хе.

Пост вызван вопросом от коллеги, который увидел у меня книгу мемуаров Маннергейма и спросил: "Ты что, на историка учишься?" Ахаха, да, именно!

А мемуары очень интересные, кстати, и написаны стремительным языком, сплошные факты. Очень насыщенное чтение.
брыльска

аыыы ))

Я, наверное, про практику в Питере и не напишу ничего, как-то влом. Хотя, может, и напишу. Но мои впечатления и ощущения прекрасно передает вот эта картинка. Оператор наведения morita



Всё, всё правда. У них клево, да.
брыльска

После нарциссизма

Просто-таки захотелось поделиться. Тут есть над чем подумать.

Оригинал взят у bilet_v_zirk в После нарциссизма
ПОСЛЕ НАРЦИССИЗМА-1

Манекены American Apparel, демонстри¬рующие отказ от эпи¬ляции - еще одно свидетельство про¬никновения новой естественности в мир моды. Фото: Polaris/Fotolink

В последнее (долгое) время понятие нарциссизма медленно, но уверенно переместилось из сложных учебников по психопатологии сначала в научно-популярные тексты, затем на ТВ, и, наконец, зазвучало на кухнях, неотвратимо извращаясь. На ТВ и кухнях до сих считают, что «нарциссизм» это синоним «самолюбования». Отсюда - популярный там же вывод: «Небольшое количество нарциссизма еще никому не повредило». Замените слово «нарциссизм» на «цистит», «шизофрению» или «птоз», и вы поймете, что даже небольшое его количество вам не нужно.

Азы

1. Несколько абзацев в качестве подводки. Древнеримский поэт Овидий 2000 лет назад поведал нам историю о юноше, который влюбился в собственное отражение в воде и погиб от тоски по недостижимому «возлюбленному». Юношу звали Нарцисс, конечно. Парадокс происхождения термина «нарциссизм» в том, что термин принадлежит Зигмунду Фрейду, однако ему, по сути, принадлежит лишь термин. Ни у Овидия, ни у Фрейда искать релевантную информацию о нарциссизме не стоит. Вся наиболее ценная теория (и связанные с ней подходы к лечению) нарциссизма появились позже. Ниже -- неполный список имен, должных быть упомянутыми в связи с этим: Otto Kernberg, Heinz Kohut, Nancy McWilliams, Gary M. Yontef, Elinor Greenberg, Harm Siemens, Spagnolo Lobb;

2. Принято считать, что нарциссические черты закладываются, как ответ на специфический семейный и околосемейный контекст: завышенные или противоречивые требования к ребенку со стороны взрослых, опыт унижения или хронического невыгодного сравнения его с другими, более успешными или любимыми детьми, а также (как ни странно) - опыт «звездности», острого успеха (или успехов), который переживается, как непременное условие родительской любви и принятия. Развитию нарциссического расстройства способствует также наличие обесценивающих, депрессивных или эмоционально нечувствительных важных близких, игнорирование актуального эмоционально-личностного опыта ребенка или - использование ребенка и его успехов в качестве достижения собственных тщеславных целей (ребенок как нарциссическое расширение).

3. В самом общем смысле под нарциссическим страданием понимается целый комплекс личностных особенностей, включающих в себя сложности с формированием самосознания и самооценки; трудность создания адекватной мотивации и оценки своих действий, успехов, себя и других; болезненное реагирование на реальные или мнимые неудачи (и, как следствие, высокая вероятность депрессивных расстройств); поляризованную (или даже расщепленную на «черное» и «белое») эмоционально-личностную сферу; трудности установления глубоких отношений, формирования привязанности к Другому, др. Выраженность нарциссического страдания (как и любого другого) может иметь разный градус на шкале поражения. От нарциссической травмы (страдание изредка оживляется в сугубо специфических условиях, напоминающих детско-травматические) через акцентуацию (человека характеризуют определенные личностные черты, такие как соревновательность, болезненное самолюбие, страх сравнений, др.) к злокачественному нарциссизму, когда мы имеем дело с поражением уровня личностного расстройства (сложности тестирования реальности, эмоциональная нестабильность, угнетающее переживание внутренней "пустоты", низкая способность к созданию отношений, др).

4. Ведущая характеристика нарциссического самосознания - его поляризованность. Семейный контекст, выходцем из которого является нарциссичный человек, обычно отличается обесцениванием, завышенными требованиями к успешности ребенка, унижением, травмирующими сравнениями ребенка с другими, условной родительской любовью, др. Все эти факторы создают человека, которому крайне трудно опираться на собственный телесный, эмоциональный и когнитивный опыт в познании себя и мира. Проще говоря, если всю жизнь тебя мало любили, много и нехорошо сравнивали с кем ни попало, если ты чувствовал, что маме с папой для их родительского счастья нужно предъявить что-то большее, чем ты сам, -- все это очень мешает воспринимать мир, как есть и себя в нем. Collapse )
брыльска

а вот раньше...

С годами стала замечать у себя прямо таки анекдотичные женские черты. Вот сегодня, например, пошла в магазин за мясом, черным хлебом и прочей основательной едой, а вернулась с тремя платьями и килограммом клубники. И отлично же, жопа целее будет, хе-хе, я уж молчу про удовольствие и настроение. Недавно по дороге в переплетную контору босоножки купила, ровно такие, как надо. А до этого стопиццот магазинов целенаправленно обегала и безрезультатно.

В Минске тоже было дело: пошла за крамбамбулей, а вернулась с сарафаном и новым бельем. Крамбамбули, кстати, нигде так и не нашлось, пришлось на ходу сочинять другие сувениры.

Начинаю думать, что это оптимальный способ делать покупки. Целенаправленный поиск никогда не давал таких годных результатов, одно только расстройство от него.
брыльска

ааыыы

Ох, люблю я поезда. Чего только не услышишь. Например, сегодня я узнала, что Веды, оказывается, пришли в Индию из России, что это исконное наше знание, которое мы принесли в мир.

Вот так-то. А брахманы-то и не знают, ггг.